博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

周立清@IT烂笔头

IT@花花世界

谈谈联想《飚爱总动员》青年公益创业计划

  如果你有一个创业计划,你会选择什么样的方式启动它呢?直接组建团队?找投资?还是加入既有企业?有没有想过先给自己来一个创业培训呢?下面这个话题也许能给你的创业计划带来别样的机遇。

  联想近日启动了一个针对青年创业的培训活动,将邀请十多位国内著名的公益专家、商界领袖和传媒精英,为创业团队讲授内容丰富的公益创业课程,提升其公益创业技能。不过据了解,目前联想的这个创业计划仅针对与公益事业相关的创业项目。

  加入联想青年公益创业计划,将有机会在2010年进入“联想之星”创业CEO特训班,并且可能获得直接师从联想集团董事局主席柳传志的机会。

  传奇人物亲授创业经验,直接从成功者那里学习实战经营理念、管理经验和企业运作知识与技能,表现优秀的公益组织还可能得到联想集团的大力支持,是不是很诱人?这些都不是幻想,只要你是一个对社会公益事业充满激情的青年创业者。

  飙爱心,创未来

  联想此次以公益为主题的创业培训计划,不但表达了联想对祖国青年栋梁的无限关怀,也体现着联想集团的社会责任感。

  并且不同与李开复创立的《创新工场》,联想青年公益创业计划首先强调的是对社会的贡献,然后才是商业回报,而且创业团队加入公益创业计划并不设门槛,只要你足够优秀,联想可以全程辅助你直到你取得成功和长足发展。

  另据介绍,联想青年公益创业计划自10月份启动以来,已经在全国42所高校举行了校园宣讲活动,超过20,000名在校大学生深入了解了公益创投的理念。在一个月的报名期内,通过互联网收到了来自全国的10,469份公益创业计划书,涉及环保、缩小数字鸿沟、教育、特殊群体关爱等多个领域。这些充满爱心和巧思妙想的计划书,生动展现了当代中国青年的社会责任感和创造力。与此同时,有无数的青年朋友通过网络关注并支持联想的青年公益创业计划。活动获得了积极的响应和社会关注。

  青年创业,中国强

  青年创业话题,一直倍受社会关注,联想选择这样一个即影响社会有志青年,又关注社会公益事业的公益领域,不仅兼顾了社会就业问题,也是一个体现着公共利益、社会利益,强调中国青年要富有社会责任感的创业计划。

  青年创业,中国强。不仅仅是一句口号,需要付诸实际行动。需要中国的青年创业导师、青年创业专家和社会企业不遗余力的去实践。我们很高兴看到联想已经在向这个梦想努力。

  真心祝愿联想青年公益创业计划圆满成功,多为社会造福、为青年谋利,结出丰硕的果实。

  有关联想青年公益创业计划的详细信息,敬请关注官方网站:www.lenovo.com.cn/csr

浏览数: 次 星期一, 12月 7th, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论